Добрый вечер! В этой статье описывается, как был создан разобранный домкрат для частичной загрузки. О том, как его собрать, уже рассказывалось в этой статье. Частично загрузите домкрат своими руками. Домкрат был продан в комплекте с колесами и ремнями за 25 000 рублей и передан из Санкт-Петербурга в Республику Мариэль.
Моя идея заключалась в том, чтобы создать такую же капсулу, вырезанную из конструкции, и, по возможности, снизить стоимость и сделать ее складной. Я хотел иметь возможность хранить его в гараже, а затем разместить на AVito, чтобы увидеть спрос на такую сборку. В-третьих, мы хотели понять, насколько сложнее будет его построить, чем обычный домкрат, не предназначенный для демонтажа. Во-первых, я хотел снизить затраты, но строил его из деталей, которые мог купить, а не в гараже или у друга, поэтому пошел в магазин автозапчастей и купил подшипники и ступицы от ваз 2108, но охринив стоимость (5000 за комплект из двух осей ступицы, самой ступицы и ее подшипников), а железо Также необходимо приобрести винты, соединительные головки и расходные материалы. Я понял, что стоимость изготовления подушки превысит 10 000 рублей. Принимая это во внимание, я решил купить подержанную балку в сборе. Эта льгота предлагается в Санкт-Петербурге по цене avitfull, а в других местах почти по той же стоимости — 1,5 тыс. рублей. В этом случае остатки продукции я потратил на металлолом, частично возместив стоимость связки.
Потом я купил сталь. профиль 50х50х215м.п. по цене 300 р/м кронштейн 14мм6 м.п. по цене 125 р/м труба 40х20х1, 5 3 м.п. по цене 150 р/м
Затем была сварена прямоугольная рама и отрезаны трубы для сцепного устройства. Размеры взяты из предыдущей сцепки, но здесь длина дышла немного короче. Если вы свариваете больше, ширина также будет меньше.
Ширина прямоугольника на внешнем конце трубы равна 195 см, а длина треугольника — 55 см. Высота треугольника (тяги), до стыка с прямоугольной рамой — 180 см.
На следующем этапе из 4-миллиметровой стали вырезаются опоры. Это позволяет сложить конструкцию. Для соединения конструкции использовались винты Жигули подвесные M12x1.25×75.
Конечно, все трубы были просверлены на станке, а затем просверлены винты.
Следующим этапом была сборка колес. Для подачи материала использовалась та же технология, что и в предыдущем подкасте.
Вырезанные куски были приварены к прямоугольной раме через кусок профильной трубы. Конечно, все это было заранее оговорено на одном уровне. Это нормальный угол наклона колеса. И изгибы.
Затем все это было сварено вместе, после чего были вырезаны четыре стальные пластины толщиной 4 мм, укреплены скобами и снова сварены вместе. На мой взгляд, это наиболее удачное решение с точки зрения надежности. В конце концов, передний домкрат поднял тяжелый Chrysler Voyager и даже не погнулся!
Наконец, прежде чем оценить материалы, объясним некоторые ошибки или просчеты: 1) Профильная труба пандуса 4020 должна быть установлена на ребро, свисающее немного после съезда или въезда автомобиля. 2) Не очень удобно собирать или разбирать только эту конструкцию. 3) После затягивания болтов пластины соответственно сжимаются, а после ослабления болтов трубы остаются зажатыми между пластинами, что усложняет демонтаж. 4) Роликовые клетки имеют одинаковую ширину, но должны быть более узкими примерно на 10 см. Во-первых, немногие автомобили достаточно широки, чтобы перевозить их постоянно. Мой Captur помещается на это сцепное устройство с достаточным пространством, та же Mazda тоже оставила достаточно места на конце. Voyager, который мне пришлось везти с последней сцепкой, подошел идеально, но эти вагоны слишком голые для перевозки. Во-вторых, чем более узким он будет (в пределах разумного), тем меньшее давление он будет оказывать на раму. (5) Такая конструкция рамы — прямоугольник без опоры под колесами — очень хороша с точки зрения надежности крепления автомобиля к раме. Это означает, что автомобиль, загруженный колесами, попадает в углубление и остается там, но если колеса больше, их можно опустить еще ниже, чтобы автомобиль был надежно закреплен на раме. Однако есть существенный недостаток при спуске автомобиля с подъемника, особенно если колеса меньше 15 спиц, так как автомобиль засовывает колеса в выемку в раме.
Смета на материалы: 1) Балка задняя — 1500 рублей 2) Профтуба 50х50-15 п.м. 4 500 рублей 3) Профиб — 40х20-3 н.м. 450 рублей 4) Компоненты Д14-6 н.м. 750 фрикционные. 5) Сцепная головка 50х50-1600 фрикционная под квадрат. 6) Болт M10x1.25×752 для головки муфты-80 фрикционной. 7) Гайки M10x1.252 — 30 фрикций. 8) Болты M12x1.25×75-10 для сборки рамы — 430 фрикций. 9) Гайки M12-10 шт-200 руб. 10) 8 болтов для крепления оси ступицы к раме. 200 рублей 11) Листовой металл 1500х550х4мм за 2500 рублей, использовано до 1/3, итого 830 рублей 12) На резку всего ушло 3 цикла отрезки на большом фрезере и около 10 циклов на малом. —700 рублей 13) Труба стальная ВГП 15х2,8 мм для завтуливания каркаса, цена 140 р/м. Всего потрачено 500 000 на 70 рублей. Общая стоимость: 11340. это только материальные затраты без покраски. Связи еще не окрашены. Затраченное время: заняло 14 часов (в общей сложности заняло 2 дня) возможно не больше Я не буду делать складные муфты, если это необходимо. Это утомительно, но гораздо проще и быстрее, когда все вырезано и просверлено. Все это просто приварено. Лично у меня все еще есть место для хранения, хотя оно немного тесновато. Теперь мне нужно его покрасить. На эту конструкцию рано или поздно установили AVito за 20 рублей, думаю за эти деньги она будет продаваться. (Я буду пользоваться им сам, пока не продам.) Попробуйте вариант с арендой.)