Позвольте мне еще раз приветствовать вас на нашем уважаемом собрании. Обращаю ваше благосклонное внимание на давно обещанный самоучитель по изготовлению футляров из бересты. Поскольку это наша первая попытка создать учебник, мы просим прощения за слишком подробное изложение материала. Итак: в этом учебнике, в частности, такой нож был сделан. Лезвие ‘Kankaparloiki’ 137x27x3 мм. карбон. Размер рукоятки 125x335x20 мм. Береста (собранная с помощью ПВА на стволе), березовые ветки. Шатун в сборе. Финишная обработка — в настоящее время только абразив 2500. Эскиз корпуса. Узоры сделаны из бересты (просто оберните нож в сложенную бумагу) и распорки. Сделайте распорку из сосновой доски толщиной 10 мм. Нарежьте бересту. Первая проблема заключается в следующем. Очень трудно найти бересту такого размера с ножом такой длины. Кстати, бересту предоставил господин Хамакура, большое спасибо. Положите бересту в кипящую воду. Прошло два часа. Кора березы меняет цвет так, что внутренний слой обращен наружу, и собирается в пучки в форме ствола. Пока береза варится, подготовьте ножи. Оберните пищевой пленкой и закрепите распорки изоляционной лентой. Не забудьте про проставку между проставкой и фрезой. После 8 часов мы приступаем к самому важному делу. Выньте бересту из кипятка, аккуратно разверните и заверните нож. Закрепите с помощью зажима. Как только первый слой примет новую форму (около 10 минут) и зажимы можно будет легко снять, снимите второй слой и повторите процесс. Второй слой стабилен и имеет нормальную форму, третий слой удаляется, а затем измельчается. Она разделится. Причина этого — очень толстая береста (предыдущие изделия были сделаны из более тонкой бересты). Поскольку других кусков такого размера не было, мы решили сделать два слоя, достаточных для бересты толщиной 3 мм. Прошло около часа, и береза смирилась со своей участью. Снимите зажимы и слегка постучите между слоями водостойким ПВА, не разбирая пакет. Бесконечно. Затяните рот клейкой лентой, зажмите и оставьте на 24 часа. На фотографиях видны подготовленные складки. ДСП 16 мм с зачищенными и закругленными углами, приклеена толстым двусторонним скотчем. Это заняло 24 часа. Ни береста, ни ПВА не высохли, но немного замялись. Разберите всю конструкцию и удалите распорную крепежную ленту и нож. Нанесите большое количество ПВА на распорку. Зажмите ножны с ножом в тиски и зажмите. Затем забудьте об этом на две недели. Прошло две недели. Береза стала похожа на олово. ПВА стал полупрозрачным. Разрушьте структуру. При легком постукивании береста дребезжит. Увидел дополнительную длину рта.
Продолжим:.
Прижмите метку, сделайте отметку на основе будущего расположения шва и отверстия (шаг 8 мм).
Сверлите сверлом диаметром 5 мм.
Сшивание крючком и ремешком.
Просверлите овальные отверстия для подвесов (дрель, Dremel).
(Corbett 51) Удалите лишнюю бересту и распорки. Дело, по сути, готово. Перейдите к рукоятке ножа.
Затем окрасьте бересту на ручке в цвет вареной бересты на корпусе. Используйте пятно от воды.
Смешайте различные красители (постепенно), чтобы подобрать цвет и протестируйте на бересте.
Покройте ручку морилкой (с помощью кисти) и протрите тряпкой.
После сухого и энергичного протирания грубой хлопчатобумажной тканью ручка приобретает совершенно другой вид.
После этого — полки, черт возьми.
Данитч отверждается (3 дня) и полируется вручную с помощью ткани.
Корпус также покрыт данитом и отполирован. Плетенка вставляется в овальное отверстие с помощью тех же ремешков. Блеск в ткани. И это все! Далее, фотография и тема "носок". Я принимаю критику.
Автор А. Елисенко.
Примечание: При использовании материала из этой статьи необходимо указать ссылку на сайт oruzheynik.com и автора статьи.
Вы можете комментировать статьи на нашем форуме