В связи с многочисленными просьбами в комментариях к моему сегодняшнему видео, я попытаюсь сделать форму и растворяющий состав, который будет наноситься на бетон. Владельцы автомобилей интересуются недорогой краской для гаражных покрытий против влаги и хотят посмотреть, как она работает.
Бензин и пенопласт
Сначала растворите пену в бензине. Вам еще нужно попробовать ацетон и растворитель, но ацетон сохнет слишком быстро. Я наливаю 92 бензин в чистую, пустую металлическую банку. Вам потребуется чуть больше половины бака бензина. Нарежьте полоски пенополистирола длиной около 1500 мм и толщиной 40 мм и опустите каждую полоску в емкость с бензином. Ширину полос следует выбирать в соответствии с размером контейнера. Моя цель — посмотреть, как полученный состав проявит себя на бетоне (лака нужно совсем немного). Пена легко попадает в емкость, плавится и сжимается, образуя на дне довольно плотную массу.
Примечание: При этом масло начинает пузыриться и вытекать из бутылки. Полученный состав имеет вид геля и напалмовой пули (при воспламенении быстро сгорает, горит долго и имеет высокое пламя). Вязкость состава регулируется путем добавления бензина. После того как бензин достигнет определенной плотности, процесс останавливается. Пузырьки выпускают из бутылки на некоторое время, чтобы все пузырьки растворились.
Покрываем бетонный пол
Удалите желатиновую массу со дна бутылки и перенесите ее в другую емкость. Очистите участок бетонной плиты проволочной щеткой и сдуйте пыль с помощью распылителя. Прилагается кисточка и лопаточка, слегка смазанные маслом. Таким образом, полироль не будет прилипать. Нам показалось, что удобнее работать лопаточкой.
Мы нанесли лак на бетон и начали наносить его на поверхность, двигая шпателем в разных направлениях. Когда я закончила, на лопаточке почти ничего не осталось. Как только наносится полироль, чувствуется запах бензина. Дайте участку высохнуть в течение приблизительно одного часа.
Растворяем пенопласт в ксилоле
Второй эксперимент проводится с использованием ксилола (1 литр стоит 110 рублей). Покрытие всего гаража этим составом стоит в 2,5 раза дороже, чем пенный лак, растворенный в бензине. Чтобы растворить его в ксилоле, я выбрал более плотную и дорогую мелкозернистую пену, изготовленную для защиты системных блоков компьютеров.
При добавлении в емкость ксилола пена почти полностью растворяется, вязкость состава уменьшается, а густой объем исчезает. Составы такой вязкости можно наносить гораздо более тонкими слоями. Ксилол, по-видимому, подходит для производства пенных лаков. Примечание: Мне также посоветовали использовать растворитель 647, но у меня не было его под рукой. Попробуйте использовать в качестве лака для дерева состав на основе ксилола. Возьмите ветку грецкого ореха с корой и нанесите на нее тонкий слой смеси с помощью кисточки. Получается очень хорошо, но нужно подождать, пока лак высохнет.
Также нанесите тонкий слой смеси на бетон. Матрас очень тонкий и не содержит воздушных пузырьков. Дайте высохнуть. Мой первый пластырь не высох полностью за один час, так как на поверхности образовалась пленка с множеством пузырьков.
По бокам образовались огромные пузыри. На ощупь он напоминает хорошо известные пузырьки petite bubbles. Однако, как вариант, его можно использовать после полного высыхания.
Лучшие результаты показали участки, покрытые ксилоловым лаком. Состав хорошо впитывается в бетонную поверхность и выглядит как настоящий лак. Единственным недостатком является то, что ксилол дороже бензина.
Для недорогих растворов пену можно сначала растворить в бензине, а затем добавить древесину для достижения нужной вязкости. Недорогие составы можно изготовить на основе жидкой древесины, которая продается в контейнерах и стоит дешевле. Примечание: Состав высыхает на древесине в течение 10 минут и не отличим от настоящего лака. В будущем, для экспериментов, доски можно будет отполировать и покрыть тремя или четырьмя слоями древесного лака в камере в ближайшем мебельном магазине.